Коктейль "Мичелада"
Коктейль минимальной крепости (1,5-2% об.) с острым томатно-цитрусовым вкусом.
Рецепт появился в Мексике в 40-х годах XX века. По одной из версий, название «Мичелада» произошло от фразы «mi chela helada», что переводится на русский как «моё холодное пиво».
Состав:
-
пиво светлое "Доктор Дизель Премиум Лагер Лайт" - 0,45л
-
томатный сок – 25мл
-
лайм – 1 штука (средний)
-
устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (по желанию)
-
соус Табаско – 2-3 капли (по желанию);
-
соус Вустершир – 2-3 капли (по желанию);
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецеп:
Влить в бокал для подачи холодный томатный сок, выдавить сок одного среднего лайма, добавить соусы, соль и перец по вкусу.
Тонкой струйкой влить холодное пиво. Аккуратно перемешать. Коктейль можно украсить кружочком лайма или сделать на бокале ободок из перца и соли, предварительно смазав каемку бокала долькой лайма.