Меню
neizobr__img

Коктейль "Мичелада"

Коктейль минимальной крепости (1,5-2% об.) с острым томатно-цитрусовым вкусом.

Рецепт появился в Мексике в 40-х годах XX века. По одной из версий, название «Мичелада» произошло от фразы «mi chela helada», что переводится на русский как «моё холодное пиво».

Состав:

  • пиво светлое "Доктор Дизель Премиум Лагер Лайт" - 0,45л

  • томатный сок – 25мл

  • лайм – 1 штука (средний)

  • устричный или соевый соус – 2-3 чайные ложки (по желанию)

  • соус Табаско – 2-3 капли (по желанию);

  • соус Вустершир – 2-3 капли (по желанию);

  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецеп:

Влить в бокал для подачи холодный томатный сок, выдавить сок одного среднего лайма, добавить соусы, соль и перец по вкусу.

Тонкой струйкой влить холодное пиво. Аккуратно перемешать. Коктейль можно украсить кружочком лайма или сделать на бокале ободок из перца и соли, предварительно смазав каемку бокала долькой лайма.